Белая Роща

Андрей Бабушкин
                Чеку зубами вырвав из гранаты,
                Вложив в обойму именной патрон,
                В атаку поднимаются солдаты,
                Тринадцатый пехотный батальон.

                Они встают,измотанные боем,
                В бессмертье сделав несколько шагов.
                С одним,живым,встают убитых двое,
                Лавиной поднимаясь из снегов.

                С секундой каждой их светлее лица.
                С мгновеньем каждым их упрямей шаг.
                Через сердца прочерчена граница,
                Которую не переступит враг.

                Позиции молчат передовые,
                Но четко обозначились в строю
                Идущие в атаку рядовые
                И лейтенанты,павшие в бою.

                И не было числа у этой мощи,
                Взьяренной,черной бурей поднялась.
                Ломая немцу кость у Белой Рощи,
                Кресты и стяги втаптывая в грязь.

                2008г.