Ты ли тиной повивальной...

Валерий Крайцев
Ты ли тиной повивальной
Стольный сумрак запрягла?
Глад глазниц строптивой спальни
Вязью красного угла.
Над пленённой паутиной
Явью язвы ямщика.
К скиту скарб пустой полтиной
Тянет мстительно рука
Вмиг прозревших от удушья,
Закалённых с колеса…
………………………………….
Агнец с дудочкой пастушьей,
Древа дерзкая слеза,
Держит пядь убитой пади
На дрожащей пятерне.
Всё с ценой никак не сладим.
Видно дело не в цене.
Дышла дружного душа ли
Обрастёт опять корой?
…………………………………
Только мышь, знай, промышляет
Над замшелой мишурой.