Герои войны

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Такой войны ещё не знали мы,
Такое горе вряд ли кто-то вынес,
И пол-Европы прошагали, проползли,
Солдаты, матери - все до единого ГЕРОИ!

Нещадно немец жег и убивал,
Не знал ни стар, ни мал от них покоя,
Кто в том аду кромешном побывал,
За них сегодня говорят награды!

Сегодня здесь мы все до одного,
За тех солдат, что не вернулись с поля боя,
За тех живых, что рядышком сидят,
За матерей, что всю войну прождали,
За тех, кто может ждать не  перестал,
За тех детей, что детства  не видали,
За тех, кто просто видел ту войну
Пред ними низко голову склоняем.