Надеюсь, что правильно мыслю...

Станислав Квятковский
Надеюсь, что правильно мыслю...
Что мир для любви пронизан тобой.
Минуты борьбы обещают затишье.
Каждый наш шаг окружен красотой.

Наполнит дыхание ветер
И грудь всколыхнется горой.
Мы робко и скромно, как дети,
Обнимем друг друга с тобой.

Ведь, в каждом из нас лучик света,
От бога, врученный судьбой.
От наших деяний теплеет планета.
Мы дарим ей радость, покой.

Мир неспокоен.  Черная злоба
Владеет сердцами людей.
Друг мой! Сегодня в ответе мы оба -
Станут ли люди добрей.