Я не хочу чтоб это повторилось

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Мои два сына слишком малы,
Они войны не знают, нет,
И  не хочу, чтоб повстречали
Её зловещущий  портрет.

Пока они в войну играют,
И строят крепость изо льда,
Они её в лицо не знают,
Пусть не  узнают НИКОГДА!

Я и сама только по фильмам
Войну видала, но всё равно,
К солдатским, со звездами могилам
Не равнодушна. Лишь в  кино
Бывает так, что бой окончен,
Солдат- убит, артист-живой,
И чья-то  мама не  получит
Письмо - "Не жди меня  домой".

Пусть не  приносят этих писем,
Пусть их не пишут НИКОГДА!
Исчезнет пусть из нашей жизни
Навек проклятая война!

09.01.1995г.