Две минуты...

Дмитрий Шошин
Две минуты до откровения,
Две минуты,- всего две…
Есть возможность остаться в забвении;
Есть возможность быть нужным тебе.

Две минуты… Что ж после останется…
За собой заметая следы,
Что-то новое может восславится,
Может, старое скажет «Умри».

Две минуты остались нетронуты,
В откровении слов не пойму,
Лишь глаза, бесконечные омуты,
Грязной рифмой: «Тебя не люблю».

Я живой, и живее истины,
Знаю горе, радость и блажь;
Про любовь говорил не единожды,
Я люблю, я один, я ваш…