Наши деды, отцы одержали Победу

Евгений Смирнов 7
 
Наши деды, отцы одержали Победу

Наши деды, отцы одержали Победу,
В той великой и страшной, кровавой войне,
Поднимались в атаки за свободу и веру,
Чтоб в Берлине добить, врага в той весне.

Это были отчизны – офицеры, солдаты,
Не щадя своей жизни  шли в атаки вперёд.
Красной Армии подвиги все были свЯты,
За свободу сражался наш советский народ.

И Победу в боях с каждым днём приближая,
Прогоняли фашистов с родимой земли,
Много верных сынов  в той войне потеряли,
Только день тот весенний приблизить смогли.

В праздник нашей Победы мы чтим ветеранов,
Вспоминаем погибших в страшной войне…
И в сердцах наших носим от потерь ещё раны,
И их подвиги помним в нашей стране.

В городах каждый год от салюта сверкает
В небе тысяча искр, осветив небосвод,
И Победу ту в мае наш народ вспоминает,
Когда деды, отцы - шли в атаки вперёд.

               Евгений Смирнов.
                07.05.2014г.