Красно-белая

Лана Кузнецова
Дивятся далекие люди:
как можно болеть от души?!
...Мы все из надежд и иллюзий,
нас слово "финал" не страшит.

Взываем к футбольному богу
(представьте, мы верим, он есть!)
и дружным боленьем бок о бок
команде отдать рады честь.

<Кто - "синим по красному"... Кто - "белым по черному"...
А я же другим цветам душой подчиненная!
Любовь моя давняя, любовь моя спелая...
Ведь я с головы до пят - вся красно-белая!
Красно-белая... Я>

Кто с детства сражен сей болезнью,
кто зрелым уже занемог...
Лечить нас совсем бесполезно,
не мерьте любви нашей срок!

Речевки и песни допишут, -
и после нас будет кому.
Болельщик займет свою нишу:
что по сердцу ближе ему.

<Кто в "синем по белому"... Кто в "красном по черному"...
А я же в другие цвета на век облаченная!
И вера, что верность моя, давно уже зрелая...
И будто бы в венах течет кровь красно-белая!
Красно-белая!... Я>


(2008-2009)