Появилась в небе радуга...

Терешкова Галина
 Появилась в небе радуга
Разноцветная такая,
Облака над  ней курчавые,
Не видать конца и края.

Где-то рядом  дождь  идёт,   
Что ж, пора   земле  умыться,
А  раскинутым  просторам 
Тёплой влагой подкрепиться.

Замигает степь цветными
Словно, огоньки, глазами,
И, кузнечик   у дороги 
Застрекочет под ногами.
 
 /319/  7.05.2014 г.