кантри блюз

Святослав Клоков
мне не найти читателя в стране...
навеки позапрошлогодний снег
на веки воспаленные летит.
бог не простит.
мне не найти в отечестве врага.
который год бесовская пурга
стирает даты, имена и сны.
не жди весны.
мне не найти на родине любви.
здесь каждый спас - на чьей-нибудь крови,
семь бед в ответ - скупое "селяви"
и "не зови".
не так пугает то, что не найти
ни дома, ни приюта, ни пути
сквозь чёрный снег и пьяные "прости",
сквозь вечные "забей" и "не грусти",
не то, что все украдено до нас,
как то, что ты, услышав слово власть
уже готов идти и убивать.
гуляй и пей, великая страна,
нам нипочем ни горе, ни тюрьма,
нам остаётся только постигать
"веселую науку бытия" -
отличникам повесят ордена,
но, боже мой, задача так трудна -
не потерять на родине себя.