Последний солдат

Вадим Бертье
Последний солдат

Он ушел и теперь – навсегда,
Будто принял последний свой бой,
Только памятью – надпись, плита,
Под плитою вся память – золой.

Он ушел, как родился – весной,
Он входил не в свои города
И сражался с врагом и с собой.
Он последний, для многих родной.

Пролетели как быстро года
Над Россией, Москвой и Невой.
Только память жива, не снята.
Он ушел, но для нас он – живой.

Ты – Россия. Ты мир и покой,
Хоть бывает порой суета…
Пропоет соловей над тобой…
Пусть не будет войны никогда!

         07.05.2014
           Москва