Опять погибаем за правду...

Светлана Аль-Хальди
Почему  так  мир  несправедлив?
Опять  погибаем  за  правду,
Не  слышат  наш  огненный  крик,
Мы  шепчем  волшебные  клятвы…

Так  сильно  сжимаем  ладони,
Надеясь  на  разум,  добро
И  гоним  все  мысли,  как  кони,
Храним  в  наших  душах  тепло…

Отчаянье, боль, раны, слёзы,
Эмоции  душат  сердца,
Грустим, как  седые  берёзы
И  ждём  все  Победы, конца…

Комок   нервов  огненных  к  горлу,
А  в  душу  неслыханный  нож,
Верны  общей  памяти, долгу,
А  в  сердце от  трепета  дрожь…

Куда  смотрит  мир, докатились,
Что  нечисть  нас  бьёт  битой, жжёт,
Ещё   с  теми  мы  не  простились,
А  смерть  жертв  нам  новых  даёт…

Конвейер  оборванных  жизней
По  чьей – то  указке  тупой,
Молитвы  мы  шлём  в неба  выси,
В  реальности  жуткой  такой…

Мы  верим  душой  всем и  сердцем,
Что  разум  то  зло  победит,
Откроет  волшебную  дверцу,
Где  Солнце  и  мир, свет  горит…

Придёт  к  нам  весна  и  Победа,
Лишь  выстоять  нужно  сейчас,
На  грани  безумного  неба,
Где  слёзы  текут  ручьём  с  глаз…

Почему  так   мир  несправедлив?
Опять  погибаем  за  правду,
Но  в  душах  играет  мотив,
Там  ноты, подобные  граду…

Играет  там  марш  вдохновенный,
Победы  великих  дедов,
Понятный   нам   мир, самый  светлый,
Как  зеркало  разных  миров…