только бы не о скучном

Письма Хельге
Он видит, как дрожит от холода каждая ее жилка
От его комплиментов ее сердце становится жидким,
Потом газообразным.
Они говорят о разном -
О красивом, о безобразном, -
Только бы не о скучном.
Из самой кущи
Ее ресниц струится холодный голубоватый свет.
Она читает ему Астахову -
"Мой вам совет..."
Остальная вселенная плавно сходит на нет,
Он сходит с ума от ее голоса или запаха -
Трудно уже различить, и
Она переходит на "вы",
Шепчет: "молчите... пожалуйста, только молчите..."
И как будто последний раз целует его виски.