Когда-то мы останемся вдвоем, наедине...

Михаил Каневский
Когда-то мы останемся вдвоем, наедине.
И это будет в мире том, не во сне.
Будем долго говорить, напролет.
И тогда душа моя – заживет.

И тогда я узнаю о том:
Почему ТАК покинул мой дом,
Почему ТАК решил ты уйти,
И о чем рассуждал по пути.

Кто не прав был, и кто виноват,
Что за силы за этим стоят,
И была ли моя в том вина,
Что душа - оказалась одна…

Я сижу и курю у окна,
Выпиваю до самого дна
Свою душу, смотрящую в ночь:
«Неужели не мог я помочь?»

В этот вечер ты мне говорил,
Что один ты. В ладони сложил
Свою голову. Плакал тогда…
В сковородке шипела еда.

На колени я стал пред тобой,
И сказал: «Не один – я с тобой!
И пока я живу и дышу,
У тебя будет все хорошо.»

И ты вышел во двор – покурить.
Я остался – еду доварить.
А потом началась эта ночь
И не смог тебе брат я помочь…