Одесса

Евгения Урусова
Славный город у моря,
Что случилось с тобой?
Волны скорби и горя,
Как солёный прибой.
Крики, боль и руины...
Хунтой созданный ад.
Нет страшнее картины:
Это ЛЮДИ горят,
Принимая мученья.
Память вечная им.
Вот вершина глумленья
Над народом своим.
Что фашистам рыданья
Матерей и сирот?
Им плевать на страданья
И плевать на народ.
Это горе отныне
Не пройдёт до конца.
Черный пепел Хатыни
Проникает в сердца.