Пришло нам время Родину спасать

Слава Максимов
Пришло нам время всем проснуться
И жизнь по-новому начать.
Назад спокойно оглянуться,
Чтобы потом не вспоминать…

Не вспоминать про ужас мира,
Про боль страны и плачь родных,
Про издевательства мессира
И про могилы крепостных…

Крепостных стен у нас хватает.
Хватает сил у нас в руке.
Так, что же Русский отдыхает,
Когда беда невдалеке.

Очнись Народ, пока не поздно!
И взглядом грозным поводи.
Ты видишь, ночью, в свете звездном,
Как тени движутся враги.

Враги готовы. Ждут сигнала.
Но Мы умней! Враг не пройдет!
Вот пелена уж с глаз упала
Враг это понял – он уйдет!

Уйдет. Но вряд ли он надолго.
Тебе Народ не надо спать.
Пора бы уж давно заняться
Важнейшим делом – РОДИНУ СПАСАТЬ!

18.11.2004
Написано давно, но актуальность только растет.