Память сердца

Галина Алексеевна Остапова
Сирень охапками стояла
и пахла в комнатах пустых.
Мы помним с самого начала,
всех помним: мёртвых и живых.

И кажется: к нам тянут руки
погибшие из-под земли,
что после долгих лет разлуки
успокоенья не нашли.

Огонь войны горит в их душах,
но пусть герои спят спокойно.
Не будь, живущий, равнодушен,
остановись, подумай, вспомни!

С Праздником великой Победы!