Одного

Дуня Простакова
Я давно уже не умею плакать,
По тому, кто из сердца ушёл.
Хоть и держит пока их память,
На душе, как ни странно, свежо.

И давно не умею любить так,
Как читала когда-то в книжках.
Может время, а может знак:
Ну, зачем тебе, эти мальчишки?!

Я давно уже не держу никого,
Все кто рядом прошёл - Я рада!
Лишь тебя задержу /на чуть-чуть/
…одного…
Для чего?...Может мне это надо.