Жертвам укро-фашизма

Белякова Надя
Мы снимем о вас кино,
ярче, чем сон счастливый,
головы преклонив
пред распятым фашистами маем.
Мы песни те допоем,
что поэты сожженной Одессы
не успев создать, не сложили.
И будет вплетаться дым,
копотью черной Смерти
в наши мирные дни-
большого общего ЗАВТРА,
живущего  за порогом,
где правит Армагедон-Каин,
обычный киевлянин,
крадущий судьбу брата.
Имена , вырванных с корнем жизней,
вписаны в нашу память,
как ДНК,
совесть пропитана ими,
как мокрый платок в руках,
когда у гроба жертвы
нет сил больше плакать и выть,
но нужно помнить и жить!
Вы будете нашей памятью,
всех не прожитых дней.
Простите, что мы шагаем
в наше общее завтра
без вас,
без убитых в Славянске детей!
Простите, что наши слезы,
проклятья за вас врагу –
Не могут стать пулями,
разить убийц ваших,
и мстить им всем налету.