мой шёпот переходит в шелест

Урсула Дорсум
мой шёпот переходит в шелест,
ты слышишь взмахи огромных крыльев,
ты невольно ищешь птицу,
скрытая провокация,
попытка развоплотить тебя.

как может мать случайно уронить своё дитя,
так уронить тебя с Олимпа
неосторожно,
не боясь нарушить целостность,
и смотреться в осколки как в зеркало,
и ступать по ним через боль,
и не длить эту муку,
обретя тотальный контроль.

лава в груди моей так горяча,
что остыть было неизбежностью.
я прощаю себя, я прощаю тебя
и пепел оседает на сердце нежностью