Замерзший. Фильм Послезавтра

Точка Точка Тире
Сковало льдом мое нагое тело,
Застыла кровь рубиново в кристаллы.
Я цветом стал, как снег, хрустально-белый.
И затвердел покруче крепкой стали.

Черты лица спокойны и беспечны.
Стою я статуей среди ветров и вьюг.
Закрыв гглаза взираю в бесконечность,
Где солнце греет здесь зеленый луг.

Я камень. Твердь. Я просто оболочка.
Заснула жизнь под нею вечным сном.
Пришел мороз на Землю этой ночью.
Скрипя - ПРОЩАЙ! - своим зубастым ртом.

Пришли минуты дикой адской боли,
Тепло, как искра, таяло в телах.
Земля теперь огромнейший Некрополь,
Где сотни статуй замерли в снегах.