И свет мне от небес, и нежность, и укор

Галина Усачёва 2
И свет мне от небес,и нежность,и укор-
Такая вечная загадка.
Сегодня звёзды смотрят на меня в упор,
Сегодня не играю с ними в прятки.

Сегодня хочется мне им сказать,
Что жизнь моя несовершенна,
Что дни устала я терять,
А ведь они благословенны.

Что утомила немота,
И посох мой отваги ждёт;
Что надоела суета
И сердце от печали жжёт.

Что не бегу от слепоты.
С неправедным не спорно,
Не замечаю доброты
И забываю:Зри же в корень!
 
Сегодня  хочется  мне мудрой стать,
Миг вдохновенья не растратить.
И дай мне Бог так долго не устать,
И жизнь любить,и с нею ладить!



.