Б. Ахмадулиной

Галина Усачёва 2
К пространству милость вашу знаю.
В нём есть заветный уголок,
Где тысячу оков снимаю
И прорастаю,как цветок.
О как могли вы так любить!
Что серо,сиро-Вам не чуждо!
Луну могли Вы раздобыть,
Если кому-то это нужно.
Овраг-избранник и избранники:дорога,
Мороз,что вместе с солнцем навсегда,
Вы в слякоти не видите порока,
И вещи-попрошайки не беда,
Избранники:ночные промедленья
И столб,что на пути в Пачёво,
И роковой черёмухи цветенье,
И животворный луч звезды ночной.
Всё дорого,любимо во Вселенной!
И слово,несказанное,родное-вдохновенно!
Вся Ваша жизнь благословенна:
В ней искренность,любовь,прозренья.