Я буду нести...

Андрей Коста
Страшной усталостью тело повержено,
На обе лопатки без сил опрокинуто,
Взглядом стеклянным царапая бешено
Синюю высь, где все то, что покинуто.

Все что потерянно, отнято, брошено,
Оставшись лишь в памяти дымкою прошлого
И все ж как ни странно, но душу встревожило
И хочется снова немножечко пошлого...

Хочется вновь пережить те мгновения,
Простого, неяркого, скромного счастья...
Хочется... Только нельзя к сожалению -
Все что случилось - однажды случается.

Только утратив, все то что имели,
К чему относились мы так безалаберно,
Мы понимаем всю ценность потери,
Но поздно уж слишком... И жизнь словно замерла.

Лишь потом холодным отчаянья слезы
Сочатся из тела и падают на зем,
Уже привыкая оплакивать грезы,
Я всю свою жизнь в серый цвет перекрасил.

Но где-то внутри еще тлеет надежда,
Что все впереди и придет мое время.
И пусть я устал! Пусть усталость безбрежна!
Я буду нести это тяжкое бремя.