Без вести

Леся Завгороднева
Жизнь под вопросом. Смерть с точкой на конце.
Больше особо нечего скрывать.
Но в закоренелом холостяке и подлеце
Наверняка есть что-то хорошее..Стоило бы искать.

Стоило бы искать, да только не запутаться
В твоих лабиринтах и бесконечных кривых.
Я продолжаю наивно кутаться
В розовый плед, когда ты бьешь меня ножом в спину или под дых.

Стоило бы искать, но тщетно, пустота...
Яблоко спелое, но червивое насквозь.
Вот так всегда: собираешься начать с чистого листа
И обязательно наступаешь пяткой на очередной гвоздь.

Стоило бы искать, да нечего..Ни о чем.
МЫ устроили стрельбище, будто жизнь - война, или, как минимум, тир.
А я все равно остаюсь китом.
Одним из трех, на которых держится мир.

Стоило бы искать...Бежать за тобой.
Ты  - счастье, нулевой километр, все пути...

___________________________________________________

Но вот я подхожу к почтовому ящику, достаю письмо, а там черным по белому слова ровной строкой:

Пропал без вести.

7 мая 2014