Черта. Предвесеннее

Чеширский Мыш
Знаю, кажется что Весна - Инквизитор в рясе,
И приходит она жечь костры, танцевать, пророчить.
Будут зрелища, пища и счастливы будут массы,
Только дети зимы и не выживут ближе к ночи.

Только детям зимы не укрыться, волчонок, милый,
Забивайся в углы или прячься под сенью леса,
Засыпай до своих холодов, до прихода Силы,
Не найти тебе места средь тех, кто хмелён и весел.

Я стою на распутье, и бьются во мне два сердца
Травяное так хрупко и так ледяное остро,
Подойди же ко мне, я тебе помогу согреться,
Я сегодня распутье, я просто черта, я просто...