По волнам песенной классики-7... День Победы!

Старостин Олег
"День Победы- как он был от нас далёк..."-
Фашизм в Мировую Войну народы Европы вовлёк!
"Двадцать второго Июня, ровно в четыре часа..."-
Люди с тревогой слушали Вождя и Левитана голоса!
"Киев бомбили, нам объявили, что началася Война..."-
Дружно поднялась на смертный бой Советская Страна!
"Вы слышите, грохочут сапоги..."-
Народ пошёл воевать, когда пришли враги!
"А мы с тобой, брат, из пехоты..."-
Стойко сражались под Москвой сибирские роты!
"Первым делом, первым делом самолёты..."-
Мы помним Кожедуба и Покрышкина полёты!
"Ну,а девушки, а девушки потом..."-
Но любовь на Войне опаляла души огнём!
"Последний матрос Севастополь покинул..."-
Моряки в сраженьях врагу не показывали спину!
"На солнечной поляночке, дугою выгнув бровь..."-
Партизаны за Отчизну проливали кровь!
"Парнишка на тальяночке играет про любовь..."-
Мы слышим эту песню, и сердце замирает вновь!
"Казаки, казаки! Едут, едут по Берлину наши казаки..."-
Гнали фашистов по Европе до Одера-реки!
"Стоит под горою Алёша, Болгарии русский солдат..."-
Не оставляли в беде болгар- они нам "братушки" говорят!
"Скромненький синий платочек падал с опущенных плеч..."-
Мы обязаны Память о Подвиге народа сберечь!
"Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят..."-
О воинской Славе и жестоких боях ветераны в школах говорят!
"Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат..."-
Пусть молодёжь знает о войне своих сверстников-ребят!
"Тёмная ночь разделяет, любимая, нас..."-
Я верю- Вечный Огонь Памяти в наших сердцах не погас!

              7 Мая 2014 года