***

Леся Завгороднева
Устаешь бежать. Ноги стерты очередной новой парой туфель.
Ты, как игрушка, как гигантский дорогущий трюфель.
Лежишь на витрине - рукой не схватить.
За все в этой жизни нужно платить.

За жилье, за бензин, за еду в супермаркете у кассы,
За судьбу, сошедшую с трассы.
За тебя, за рифмованный бред,
За нелепые ошибки двух лет.

Платить тишиной, дождем, барабанящим по козырьку.

Я могу, Господи! Я могу
Верить во Вселенную, звезды, небо,
Черт знает во что...
Я могу проиграть эту жизнь в покер или в лото,
В дурака..Прочие азартные игры.
У меня в душе то ли котики, то ли тигры,
То ли волки глядят хищным взглядом бойца.

Кто-то платит за жизнь смертью отца.
Пустотой...Когда четыре стены не давят...уже привык.
Когда, что ни слово - крик...
Не о помощи, просто его слишком много внутри..

И хоть умри...

Твоя дорога там, где фонари
Сходятся в одну полосу.
И ведут...в никуда.
_______________________________________________

В этой жизни за все нужно платить.
Всегда.

5 мая 2014