Трезвитесь!

Александр Сергеевич Банников
Попробовать включите разум,
Покуда, проще осуждать!
И я прозрел, увы, не сразу,
В мечтах не грел, изгоем стать,
Такой же человек обычный,
Себе уставший, тупо, врать,
Что нет любви, а жизнь цинична,
Где участь тела - умирать...
Зачем тогда урок историй,
Рассвет естественных наук,
Культурных книг духовных, море,
Не выпадающих из рук,
Из поколений в поколение,
От тел, бессмертные труды?!
К чему стремится всякий гений,
Писать "вишнёвые сады",
Снимают фильмы режжисёры,
По тем сюжетам, на века,
Игрой, где славятся актёры,
И тоже врут, на дурака??!
Зачем, в моменты испытаний,
Нам преподносится урок,
В периодичности желаний,
Одних и тех же? Где пророк,
Почти всегда имеет место,
Услышавших предупредить,
И правдой колет глаз нелестно...
Неужто, чтоб тупыми быть?!

Трезвитесь, будет с нас ошибок,
И рек, испитого вина!
Уже, довольно опыт гибок,
Чтоб пробуждаться ото сна,
Понять, что значит дальше - Люди,
Душа, возможность без границ,
Которых, лишь в любви не будет...
От вдохновлённых счастьем лиц!

30.04.14