Глядя в небо

Михаил Тулуевский
Ворвалась ночь в окно, забылся тяжким сном
Усталый город, вечный пилигрим,
Лишь росчерком пера на полотне ночном
Горит комета с именем твоим;

И шепчет что-то сладко сон-трава,
И тускло светит в небе лунный диск,
И слышится в ночи едва-едва:
 «Не жди меня, не жди меня, не жди»!

Пусть нам не суждено судьбою быть вдвоем,
Пусть вправду жизнь – мгновенье, чувства – дым!
Прошу, хотя бы отражение свое
Оставь на влажном зеркале воды!

И, улетая в мир далекий и чужой,
Прости меня за прошлое, молю!
Махни мне только на прощание рукой,
Шепни мне на прощание «Люблю».