Чердак в беспорядке людского сознанья

Арарат Аветисян
Белая орхидея кричит
Караулом весеннего зноя.
Бабка у подъезда ворчит
С перемешкой людского приволья.

Птицы чудесно поют
Весеннюю майскую песню,
А подо мною дрели снуют,
Играя ржавою жестью.

Котенок игриво бежит
За крапивницей-бабочкой,
На лавке пьяный лежит.
На носу- белые тапочки.

Ромашки блестяще сверкают,
Колышась от рьяного ветра,
А алкоголики водку глотают-
Не проплетутся и метра.

Мальчик мячом разбивает
Окно у кривого соседа.
Дядя Ваня, как зверь, вылетает,
Получает дурной непоседа.

Милая кошка лапой проводит
По мягкой головке своей,
А рядом шлюха клиента заводит.
Та еще жизнь: э-ге-гей!

Голубь порхнул взмахом крыла,
Курлыкая добрым присвистом.
Алкашка спирт поскорей добыла!
"Муж был когда-то артистом..."

Пчела пролетела, цветок опылив,
И впилась в ногу собаке.
А наркоманка, случайно вспылив,
Искала чердак в беспорядке.

Вот такая сырая правда бывает,
Что весна- не помеха совсем.
Бог этот мир проклинает,
И навеки ставит кляузу всем!