Разница взглядов

Оак Баррель
Здравствуй же, юность, рассвет, секунда!
Разница взглядов на то, что было –
Хлам бесполезный: ведь что в прошедшем,
То на губах не сиропом – сажей.
Даже целуя без рамы фото,
Ближе не сделаешь ни кого-то,
Ни часть пейзажа в лиловой дымке…
            Дымке, укрывшей тогда долину,
            Где мы, укрывшись в каком-то доме,
            В дом заигрались настолько ночью,
            Ночь что устроили даже в полдень… 
Но, возвращаясь к избитой мысли
(Мыслей избыток в избе избитых –
Как огурцов в огуречном поле),
Думаешь ты об ушедшей воле
(Сладко ж о воле на воле думать),
Смехе нечаянном чудной девы
(Девы, одевшись, теперь милее),
Да о мечте, что вовек не сбыться
(Глупой мечтой не мечтай, мечтатель).
            В общем, на палубе ныне скользко,
            Ветрено, серо, оркестр ушедши.
            То же вокруг, но разнятся взгляды,
            Как не меняй на себе наряды…