Голуби Мира

Никола Маркоф
           Хмелел солдат, слеза катилась,
           Играл трофейный саксафон,
           А на груди его светилась
           Медаль "За город Вашингтон"
                Стихи с демотиватора. Народное творчество рунета.

    Миротворцам России посвящается.


Немного осталось в России солдат,
Кто брал Будапешт и не сдал Сталинград,
Кто помнит парад у Кремлёвской Стены *.
Немного осталось героев войны...

Осталось немного героев войны,
Но много солдат у великой страны.
Здесь каждый десятый войны ветеран:
Корея, Египет, Ангола, Афган **...

Мужчина в России всегда воевал ***.
Три года за Грозный, три дня за Цхинвал...
А кто не успел,  я скажу - не конец,
Одесса нас ждёт и Луганск, и Донецк.

И Киев нас ждёт за него воевать.
Известно в Руси, что сей город нам Мать.
Мы - Голуби Мира, России солдаты.
Фашисты у нас не уйдут от расплаты.

Настанет когда-то великий день мира.
Оденут герои России мундиры,
И будет светло от солдатских наград.
И вновь у Стены мы устроим парад.

И будут оркестры, внимание прессы...
Так выпьем сегодня "За город Одессу"!
Пусть войны забудут народы Земли.
За мир в Украине, за мир в Сомали!

07. 05. 2014 21:27 м.в. РФ, заМКАДье

* - парад Победы 1945 года.
** - из списка воевавших стран с участием граждан РФ. (Приложение к Федеральному закону “О ветеранах”).
*** - сегодня в России  более 3 миллионов военных ветеранов различных категорий… Кроме ВОВ Вооруженные силы страны участвовали еще в 29 локальных военных конфликтах. http://gazduma.ru/voennoe_delo/11/voin/