Нам нужно жить

Маейр Анели
Который день уже не важно,
Засохла кровь на рукаве.
Вчера он был боец отважный,
Сегодня тело на траве.

Застывший взгляд, сырое небо,
В руке остался ждать патрон.
Свое свершила пуля дело,
Товарищ мертв, в крови шеврон.

Нам нужно жить ... В глазах темнело.
Война не знает в жизни толк.
Товарищ мертв, в дали гремело,
Нас даже Бог спасти не смог.