Не создавай себе кумира

Наталья Евгеньевна Бартенева
«Не создавай себе кумира!» -
молю и плачу впопыхах…
Но снова брошенная лира
поёт и счастье в небесах.

Мои потуги – бесполезны:
давно живёт кумир в сердцах…
И, может, будет боль полезной,
чтобы «звездность» вылечить в мирах.

Хоть «не создай себе кумира» -
уже истоптана тропа…
Надоедают звуки лиры –
хоть марш сыграйте на века!..