Я помню

Эльза Гербер
Я слышал, как в деревьях пел соловей.
Я видел, как я отбрасывал тень от луны.
Я видел, как у моих ног клубился дым.
Я видел, как мимо побегала рыжая кошка.

Я слышал, как ты просила повторять слова.
Я видел, как ты крутилась перед зеркалом.
Я видел, как вишня цветет в ночи.
Я видел, как горит фонарь у дома.

Я слышал, как за окном воет ветер.
Я видел, как дрожат мои руки.
Я видел, как карандаш ходил по бумаге.
Я видел, как на листе появлялось твое лицо.