Про деда

Степанов Андрей
Моего деда война наградила -
Железным осколком в бок.
Победа ему дала -
Железных медалей клок.
А дальше был мирный труд,
И плавка железных руд,
И сам закаляясь в огне,
Железо давал стране.
Ушли и страна, и дед.
Я с грустью сужу о том,
Как славу минувших лет
Сдают на металлолом.