Советский солдат

Сергей Вечеровский
Он выполнял предназначенье,
Не гнул перед врагом спины,
Неся с отвагой и терпеньем
Невероятный груз войны,

И не дал оборваться веку,
Когда в одном углу гнилом
Германских суперчеловеков
Проткнул осиновым колом.

Теперь обиженная плесень
Не успокоится никак:
Мол, грязен был, и бессловесен,
И дома у него бардак.

А он, фашизму яму вырыв,
Свалив туда весь мрак и бред,
Приняв на плечи тяжесть мира,
Держал его полсотни лет.

А после под предлогом веским
Благополучия Европ
Пост сдал солдат земли советской,
Пост принял европейский жлоб.

И натовьё полезло сразу
К границам нашим всё наглей,
И вновь нацистская зараза
Попёрла изо всех щелей.

Страшна крысиной стаи сбойка
(Атилла, Тамерлан, монгол!),
А европейские помойки
Ей обеспечат шведский стол.

Кто путь заступит тёмной силе,
Беду от мира отведёт?
Богатыри давно в могиле,
Никто на помощь не придёт.

Давно забыли, как встречали
Бойца под красною звездой,
Ему цветочками махали.
Теперь вас ждёт удел такой:

Или пойти тропою рабской
В очередной нацистский ад,
Иль ждать турецких, иль арабских,
Или ещё каких солдат...

Ведь чтоб союзника и брата
От тяжкой участи спасти,
Нам до советского солдата
Ещё придётся дорасти.