Москва. Бродвей

Андрей Фисенко
.


Норма джина
захлестнула уровень бровей:
темя фонтанирует в свете фонарей.
Маленький абракадабра
                зажимает нижний слив:
«Лучше батя с дебаркадера,
                чем, пока я жив,
             да такой кипяток –
            хоть капля в песок,
                пока жив!»


Вдруг,
как из воздуха –
Мэрилин Монро!
И в ручках её – маникюрный балалáй!
И она – доступно, ни мудро́ и ни хитро́,
ба́нит ме́га-че́лу
              дрим-фла́й по вáндер-скай:


«Котик!
          Страви́те бродвейского джина
и смени́те на Маркса свои бигуди,
и отца – нипочём не топи́те в пучине,
потому что Бродвей,  это –
    Ди́-дили,  ди́-дили,  ди́-дили,  ди́,
                пум-пу́м-пи-тю́»


                конец


.