Люблю рассматривать рассвет или закат

Любовь Бондаренко 2
Люблю рассматривать рассвет или закат,
Когда в лучах огромного светила,
Все облака, оранжево горят,
И горизонт сиянье охватило.
 
Встречаю день, или прощаюсь с ним,
Всегда всплывает в сердце благодарность,
Оно само слагает Богу гимн,
За Небо и за солнца лучезарность.

А впрочем, есть за что благодарить,
Весь день и ночь Творца, Он - Уникален!
Он зрение сумел нам подарить,
И в красоте природы Сам Реален.

Оттенков разных нам не перечесть,
Природу разукрасил досконально!
Как множество нюансов в цвете есть?
Хотя рассказывать об этом так банально...

Но я не восхищаться не могу,
Художника я лучше не видала!
Его картины в сердце берегу,
Хотя сама художником не стала.

Но я люблю смотреть по сторонам,
Запоминать прекрасные шедевры!
Ах, сколько же красот Бог дарит нам!
И как прекрасен солнца лучик первый!