Из письма к матери

Борис Пахомов
 
   Вспомни сорок пятый:
   Май, сады цветут.
   Нефтегорск и хату.
   Утренний салют.
 
   Запах мира вспомни.
   Бабушку. И нас.
   На горе над хатой -
   Старый перелаз.
 
   Годы промелькнули
   И иных уж нет.
   Годы, как и пули,
   Оставляют след.
 
   Сорок лет - не шутка:
   Это - сорок лет.
   Я, в те дни малютка,
   В седину одет.
 
   Без воспоминаний
   Нынче нет и дня.
   Всё, что было с нами, -
   В сердце у меня.
 
   Вспомни сорок пятый:
   Радость, слёзы, грусть...
   Свет далёкой даты
   Не померкнет пусть.

   27.04.1985г