Не ищите

Татьяна Ерёмина Караганда
               Волна расходится кругами.
               Кто воссоздаст упавший камень?

Причин и следствий не ищите, и событий
В пульсирующих рифмах, нервных строчках.
Их коды не подарят вам открытий.
Там точек нет. Там только многоточья.

Стихов нечаянных лукавые наряды
Непредсказуемо рождают силуэты,
Их примеряют боги и наяды,
Таких не носят дервиши-поэты.

В отделке их всего лишь дуновенье
Мелькнувших жизней, канувших в забвенье
И горстка слов, чтоб чуточку согреться.
Ах, не ищите ни причин, ни следствий!




   Из сборника карагандинский авторов "Но сердцу не даётся выходной..."