Армавир

Борис Пахомов
 
   Разве можно забыть, Армавир,
   Принял ты меня на перрон
   В пальтеце, истертом до дыр,
   Под голодные крики ворон.

   Был разрушен ты и разбит,
   И в руинах под снегом вокзал,
   Я, пуховым платком перевит,
   Юбку мамину крепко держал.

   Хрупкость женская гнулась дугой
   Под тяжелой поклажей семьи...
   Ты прости, Армавир дорогой:
   Клял, как мог я, завалы твои.

   Ты прости, что себя бередя,
   От бессилья помочь и от слез
   Проклинал и войну, и тебя.
   Ты прости меня вправду, всерьез...

   28.09.1980г