Жизнь

Татьяна Ерёмина Караганда
Жизнь многослойна.
           Каждый отпечаток
                событий прошлого вмещает след.
Жизнь многослойна.
           Путь к её началу
                никто не знает. Или просто нет.
Жизнь многогранна.
           Свет дробится в краски,
                высвечивает грани и блестит.
Жизнь многогранна.
           И она прекрасна
                в своём непредсказуемом пути.
Жизнь бесконечна
           даже если ветер
                срывает жёлтые увядшие листы.
И мы в ней вечны,
           потому что светел
                наш дух и наши помыслы чисты.
И всё в ней связано,
           И всё в ней не случайно.
                Всех помыслов связующая нить
Объединяет нас
           непостижимо, тайно.
                И ощущаешь, как прекрасно жить!

И не докажите,
           что осень на пороге,
И не докажите,
           что скоро холода,
А потому,
           что мы счастливые,ей-богу,
Ведь мы даны друг другу
                раз и навсегда!




   Из сборника карагандинский авторов "Но сердцу не даётся выходной..."