Пешком

Татьяна Ерёмина Караганда
А вы не ходите пешком?
Жаль, я скажу вам. Зря.
Спешишь, а дышится легко.
Рождается заря,
И первый дождь, и первый снег,
И первая капель,
Декабрь, январь в морозном сне,
И где-то там апрель,
И где-то там, ломая льды,
Появится весна,
И снова зацветут сады,
И станет не до сна…

А вы не ходите пешком?
Что ж, я скажу вам – зря!
А я спешу.
И тает ночь.
Рождается заря.




   Из сборника карагандинский авторов "Но сердцу не даётся выходной..."