Весна

Татьяна Ерёмина Караганда
А весна зазвенела сиренью хрустальной.
За окошком синица призывно свистит.
Рассветает. Уходят ночные печали.
Не грусти, моя радость. Не грусти. Не грусти.

Майский ландыш душистый изысканно хрупок.
В прошлогодние гнёзда вернулись грачи.
Скоро будут птенцы вылезать из скорлупок.
Не молчи, моя радость. Не молчи. Не молчи.

Не смотрись – это зеркало слишком сурово.
Ты ему равнодушие просто прости.
Нет, не плачь, моя радость! Послушай, как ново
За окошком синица призывно свистит!




   Из сборника карагандинский авторов "Но сердцу не даётся выходной..."