Двое

Татьяна Ерёмина Караганда
Мы молчим и молчим.
          Сколько можно молчать,
                ну, скажите, лукавые боги?
Не шептать, не кричать,
          а молчать и молчать,
                словно это не мы на дороге.
Словно сердце молчит
          и душа не поёт,
                и не смотрим друг другу вдогонку.
Словно бурный поток
          превращается в лёд –
                ах, верните игрушку ребёнку!
Добрый клоун пускай
            улыбнётся слегка,
                чуть печально, немного сурово.
И застывшая
          взмахом прощальным рука
                затрепещет от тихого слова.

Перехватит дыханье.
          Слова оживут,
                над дорогою вновь зазвучат
Там, где крепко обнявшись,
              идут и идут,
                там, где двое идут и молчат.