Детям войны

Елизавета Вертикаль
Войне был ненавистен человек.
Не в силах примириться с пораженьем,
Последней местью прострелила век:
И  детство отсекла одним движеньем.

Взрослых людей, не проживших как должно,
Положенных с рожденья детских лет
В России отыскать совсем не сложно…
Сложно понять: за что им этот след?..

Но счастливы трудом, как каруселью…
Жива семья, и вместе все отныне…
Потушенные искорки веселья
Не знаменуют детское унынье.

Спасибо тем, кто ждал, пронзая дали
И кто упрямо звонко песни пел.
Была война. Но мы не нападали!
Встать на ноги тогда сам Бог велел.

Война на суше шла. И шла на море.
С подводной лодкой вниз идя ко дну,
В глаза детей, сплоченных общим горем,
Забросила большую глубину…