Жизнь не для красного словца

Анатолий Галлер
Жить нелегко, чтоб не лениться,
Чуть день – в работу с утреца,
В людской чтоб памяти светиться,
А не для красного словца.

Создал свой дом, расти детей,
Сажай сирень, из яблонь сад.
Жизнь – это множество идей –
Смотри вперёд, а не назад.

Итак, до самого конца.
Не разрушай, а больше строй,
Да не для красного словца,
А всё в согласии с душой!

*** 2014