Притча о художнике и паломнике

Анджой
****

Скажи мне Старец, Ты седой и мудрый,
Прошёл пол мира, видел много мест,
Я преклоняюсь,Ты настолько старый,
Нашёл Ты что, пройдя весь свет?

Ты прав, мой юный Друг,
Пока Тебя не встретил, ноги сбил,
Сносил обувок сотни пар,
Прошёл немало дальних стран,
Нашёл и мудрость, стал и стар,
Пока ходил,... себя искал.

Искал свой путь, свою судьбу,
Чужую мудрость часто примерял.
Тебя увидел, разом всё поняв,
Всё что искал..., я потерял!

Ты молод, ярок, ум Твой ясен,
Как первый тонкий лёд на маленьком пруду.
Ты - с миром дружен, Ты приник к нему,
Красивое и лучшее всегда в Твоём мозгу.

Ты на холсте расписываешь всё,
Чего я в жизни так и не увидел,
Сказать зачем пол мира обошёл,
Теперь и сам... я не пойму?!

Зачем же из аула старец вышел?

****